小松菜で朝食の炒めもの レシピ・作り方

小松菜で朝食の炒めもの
カナシュンばーば
カナシュンばーば
朝食には野菜炒めと目玉焼きが定番です。野菜は残り物を組み合わせます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 新タマネギ  1/4個
  • ほぐししめじ 30g
  • ベーコン 15g
  • コショウ 少々
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm、ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンをとかしてベーコン、新タマネギ、しめじ、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 コショウ、中華あじ顆粒をふりかけて、混ぜ合わせたら出来あがり!(^^)!

きっかけ

残ってた最後の小松菜と新タマネギを使って炒めものを作りました。

  • レシピID:1050002561
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
春野菜2011 小松菜 新タマネギ 野菜炒め
料理名
小松菜の炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る