シリコンスチーマーで新玉ネギいっぱい★うな玉 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで新玉ネギいっぱい★うな玉
カナシュンばーば
カナシュンばーば
うなぎを好まない主人がたまごと玉ねぎと一緒にパクパク食べてました*^^*

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼(たれ付) 1尾
  • 新たまねぎ 1個
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り薄切りにします。
  2. 2 うなぎをたて半分にして1cm幅に切ります。
  3. 3 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、上にうなぎをのせます。
  4. 4 器でたまごをときます。
  5. 5 ③うなぎの蒲焼についてきたタレをかけて、にとき卵を流しいれます。
  6. 6 シリコンスチーマーにふたをして5分間チンします。

きっかけ

うな丼をあまり好まない主人の実家からうなぎが届いたので、大好きなたまごを入れて作ってみました。

  • レシピID:1050002546
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
春野菜2011 レンジ うなぎ シリコンスチーマー
料理名
うな玉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る