ビールに合う!! 鶏胸肉のマヨねぎポン焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 大さじ2
- ♪ポン酢
- 大さじ1
- ♪小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り
ビニール袋に★を入れ
冷蔵庫で30分程放置。
-
- 2
-
- 【1】の袋に片栗粉を入れ
良く揉みこむ
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し
蓋をしつつ小~中火で両面
しっかりと火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら ♪をよく混ぜたものをフライパンに入れ良く混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
-
- 最後に両面
強火でカリッとするくらい焼き色をつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ビールに合う!! 鶏胸肉のマヨねぎポン焼き★