ビールに合う!! 鶏胸肉のマヨねぎポン焼き★ レシピ・作り方

ビールに合う!! 鶏胸肉のマヨねぎポン焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ♪マヨネーズ 大さじ2
  • ♪ポン酢 大さじ1
  • ♪小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り
    ビニール袋に★を入れ
    冷蔵庫で30分程放置。
  2. 2 【1】の袋に片栗粉を入れ
    良く揉みこむ
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し
    蓋をしつつ小~中火で両面
    しっかりと火を通す。
  4. 4 火が通ったら ♪をよく混ぜたものをフライパンに入れ良く混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 最後に両面
    強火でカリッとするくらい焼き色をつけたら完成!

きっかけ

ビールに合う!!

  • レシピID:1050002497
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ビールに合う!! 鶏胸肉のマヨねぎポン焼き★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/12/29 18:43
    ビールに合う!! 鶏胸肉のマヨねぎポン焼き★
    なるほど、これはビールですね。
    ビールが欲しくなりました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る