コク旨♪牛肉とエリンギのトウチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛バラスライス肉 300g
- エリンギ(お好みのきのこ等) 100g
- ピーマン(お好みの野菜等) 大・1個
- 豆板醤 適量
- *にんにく醤油(or醤油) 大匙2
- *砂糖 大匙2
- *トウチジャン 小匙1
- *酒 大匙2
- *おろし生姜 小匙1位
作り方
- 1 牛肉は一口大、エリンギは短冊、ピーマンは細切りにする。*を合わせておく。
- 2 フライパンに油を引かずに肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加え、肉の色が変わるまで更に炒め、野菜も加える。
- 3 全体に肉の脂が回ったら*を加えて火を強め、絡めながら炒める。
- 4 程よく照りが出てきたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ
- 料理名
- 牛肉炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません