コク旨♪牛肉とエリンギのトウチ炒め レシピ・作り方

コク旨♪牛肉とエリンギのトウチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
牛肉の旨みを含んだエリンギがプリプリで美味しいんです^m^ とってもご飯が進む味です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、エリンギは短冊、ピーマンは細切りにする。*を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加え、肉の色が変わるまで更に炒め、野菜も加える。
  3. 3 全体に肉の脂が回ったら*を加えて火を強め、絡めながら炒める。
  4. 4 程よく照りが出てきたら完成♪

きっかけ

簡単おかずです(^_^)

おいしくなるコツ

切り落とし肉で作っても(^^♪

  • レシピID:1050002487
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ
料理名
牛肉炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る