スナックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早ゆでタイプ・1.6㎜) 適量
- ハーブソルト 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を1cmほどはり、熱する。火加減は中火くらい。
- 2 半分の長さに折ったパスタを1本入れ、試し揚げをする。パスタに薄く揚げ色がついたら油から引き上げる。
- 3 残りのパスタを入れ、薄く揚げ色がついたら引き上げる(油から引き上げても加熱が続くので注意)
- 4 冷めないうちにハーブソルトをまぶして完成。
きっかけ
主人から、居酒屋のお気に入りメニューが家でも食べたいっ!というリクエストを受けて作るようになりました。
おいしくなるコツ
早茹でタイプではないパスタでも出来ますが、早茹でタイプの方がサクサクした仕上がりになり美味しいです。
- レシピID:1050002470
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません