豆腐と卵とエリンギの親子丼風 レシピ・作り方

豆腐と卵とエリンギの親子丼風
しぃ〜な
しぃ〜な
鶏肉がないので豆腐で代用、これがいがいといけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。豆腐は水を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 2にしょうゆ、砂糖、みりん、だしの素を混ぜたものを回し入れ、炒める。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、半熟になるまで加熱し、ごはんをよそった器に盛って出来上がり♪

きっかけ

鶏肉の代わりに♪

おいしくなるコツ

お好みで七味やねぎなどをかけて食べて下さい♪

  • レシピID:1050002284
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエリンギ
関連キーワード
ふわふわ しょうゆ みりん 砂糖
料理名
どんぶり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/04/26 10:49
    豆腐と卵とエリンギの親子丼風
    豆腐とエリンギ♪なんてヘルシー♪♪玉ねぎも入れてみましたが、親子丼に負けないくらい美味しくて優しい味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る