豆腐と卵とエリンギの親子丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。豆腐は水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて豆腐を崩しながら炒める。
- 3 2にしょうゆ、砂糖、みりん、だしの素を混ぜたものを回し入れ、炒める。
- 4 3に溶き卵を回し入れ、半熟になるまで加熱し、ごはんをよそった器に盛って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/04/26 10:49豆腐とエリンギ♪なんてヘルシー♪♪玉ねぎも入れてみましたが、親子丼に負けないくらい美味しくて優しい味でした☆