アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鯵のオリーブオイル焼きは初めてでしたがとてもおいしかったです。

材料(2人分)

鯵(20cmくらい)
5尾
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
お好み量
少々
コショウ
少々
付け合せ茹でほうれん草
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚おろしにして皮をむきます。
  2. 2
    今回は中骨は使いません。
  3. 3
    皮をむいた身を1枚3等分に切ります。
  4. 4
    両面に塩/コショウを少々ふります。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温めて鯵の両面を焼きます。
  6. 6
    お皿に付け合せの茹でほうれん草をしき、鯵をのせてお好みでマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

付け合せはたまたまあった茹でほうれん草にしましたが、お好み野菜と一緒に食べてください。

きっかけ

冷凍保存していた鯵を何にしようか悩んでオリーブオイルで焼いてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ オリーブオイル マヨネーズ
料理名
鯵のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする