むきえびとネギのチャーハン レシピ・作り方

むきえびとネギのチャーハン
しぃ〜な
しぃ〜な
仕上げのたれでお店の味にぐんと近付く炒飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、卵かけごはんのように、ごはんとよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ねぎを小口切りにする。料理酒、しょうゆ、ごま油(味付け用)、鶏ガラスープの素、塩コショウを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油(炒め用)を熱し、1とむきえびを軽く炒め、次に1を入れてしっかりと炒める。
  5. 5 3に2を入れて軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

中華料理屋の味を目指して。

おいしくなるコツ

最後にいれる調味料は味にむらができないようにしっかりと混ぜ合わせておいて下さい♪

  • レシピID:1050002209
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 黄金 ねぎ
料理名
炒飯
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る