材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- 筍水煮
- 80g
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト
- 適量
- 白ワイン
- 大匙1位
- 醤油
- 少々
- バター
- 2g位
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、筍は縦半分に切ってからスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル少量を熱し、①を炒めクレイジーソルトを振って大きく混ぜ、白ワインを振り入れて蓋をし蒸し焼きにする。
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- 3
- 蓋を取って火を強め、醤油を鍋肌から回し入れて大きく混ぜて火を止める。(ジュワッと音がして香ばしい香りが立ったら火を止めるタイミングはOK♪)
-
- 4
- バターを落としてざっくりと混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
バター2gは小匙1/2位です(^^♪
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)