予想以上の味!!きゅうりのにんにく醤油漬★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 4本
- ★にんにく(みじん切り) 2片
- ★しょうゆ(しょうゆ漬のでなくてもOK) 大さじ5
- ★みりん 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい長さに切る。
- 2 袋に入れて綿棒などでたたき割る。
- 3 ★の調味料を合わせ袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で1~2時間放置したら完成!
きっかけ
ニンニクの醤油漬の醤油がもったいないのでつくったらめちゃめちゃうまい!
おいしくなるコツ
さらに翌日~翌々日は更に味が染みてとってもうまい!!
- レシピID:1050002180
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチョップのひつじ2024/10/13 21:54簡単でとっても美味しいおつまみになりました!!ごちそう様です⭐︎
-
ゴランノスポンサー2013/04/23 21:58ゴマ散らしました(=゚ω゚)ノ
ごま油とニンニクの風味が良くて、ぽりぽり進みました♪ -
おかいものわは〜2012/07/11 22:54止まらない美味しさでしたー
-
kirakirakirarako2012/06/10 10:27お酒のつまみに食べたら箸が止まりませんでした。
美味しかったです。ご馳走様でした。
お漬物代わりにお弁当にも!