簡単に豚キャベしょうが焼煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- カットキャベツ(千切り) 1袋(50g)
- エリンギ(2本入り) 1本
- チューブしょうが 3cm
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口サイズにエリンギは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め豚肉を炒めます。
- 3 キャベツとエリンギを入れて炒めます。
- 4 器にチューブしょうが・みりん・醤油を入れて混ぜます。
- 5 ③に④をかけて混ぜて炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません