おいしさUP”いかみみ入り小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方

おいしさUP”いかみみ入り小松菜の胡麻あえ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもは小松菜だけで胡麻和えを作りますが、イカミミ入りで食感良くおいしさUPしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 3/4束
  • アオリイカのみみ 1ぱい分
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いかみみはゆでえて細切りにします。
  2. 2 小松菜は塩を入れてお湯でゆでて5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 調理用ボールにいかみみと小松菜を入れます。
  4. 4 ③にごま・醤油・砂糖を入れてかき混ぜます。

きっかけ

いかみみが残ったので小松菜と一緒に胡麻あえにしました。

  • レシピID:1050002109
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
いか 胡麻和え 小松菜 ごま
料理名
小松菜といかみみの胡麻あえ
カナシュンばーば
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