おいしさUP”いかみみ入り小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方
![おいしさUP”いかみみ入り小松菜の胡麻あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c4c1df17720847a7913ee99950f5d8296296c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 3/4束
- アオリイカのみみ 1ぱい分
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 いかみみはゆでえて細切りにします。
- 2 小松菜は塩を入れてお湯でゆでて5cmくらいの長さに切ります。
- 3 調理用ボールにいかみみと小松菜を入れます。
- 4 ③にごま・醤油・砂糖を入れてかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜といかみみの胡麻あえ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません