超定番☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- チューブしょうが 3cm
作り方
- 1 トレイかお皿に醤油、酒、チューブしょうがを入れてかき混ぜます。
- 2 ぶりを入れて両面に味がしみこむように途中裏返して30分くらいつけます。
- 3 魚焼きグリルで両面を焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2011/04/23 21:53グリルがめんどくさくってフライパンですがちゃんと焼けました!しっかりしたお味にご飯がめっちゃ進みました^^