超定番☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

超定番☆ぶりの照り焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いい色に焼きあがりました*^^*

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • チューブしょうが 3cm

作り方

  1. 1 トレイかお皿に醤油、酒、チューブしょうがを入れてかき混ぜます。
  2. 2 ぶりを入れて両面に味がしみこむように途中裏返して30分くらいつけます。
  3. 3 魚焼きグリルで両面を焼きます。

きっかけ

美味しそうなぶりが安く売ってたので。

  • レシピID:1050002108
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
焼き魚 ぶり 照り焼き しょうが
料理名
ぶりの照り焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *せな*
    *せな*
    2011/04/23 21:53
    超定番☆ぶりの照り焼き
    グリルがめんどくさくってフライパンですがちゃんと焼けました!しっかりしたお味にご飯がめっちゃ進みました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る