ピーマンとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
材料これだけ!簡単絶品どんぶりです♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
しょうが(チューブ)
1cm
ひき肉
150g
料理酒
大さじ2
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて熱し、1とひき肉を炒める。
  3. 3
    料理酒、水、鶏ガラスープの素、しょうゆをまぜあわせたものを2に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器にごはんをよそい3をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろみはしっかりめにつけた方が食べやすいです♪

きっかけ

ピーマンの消費に!

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
鶏ガラ にんにく しょうが とろ
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする