アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっと副菜♪白菜の柚子浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
柚子の香りと薄塩味で頂く煮浸しです♪めんつゆは色が付かない位の少量で風味付けに加えるだけ!

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
10g位
1つまみ
めんつゆ
少々
柚子果皮すりおろし(orゆず果汁)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから繊維に直角に1cm幅に切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    小鍋に①をギュ~っと押入れて水少量と塩をを加え、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3
    めんつゆ少々と柚子果皮を加えて混ぜ合わせ、蓋をしてそのまま冷まして完成♪

おいしくなるコツ

冷める時に味が入ります♪仕上がってから味が薄かったら茹で汁にめんつゆを加えたものをかけて盛り付けて(^・^)!

きっかけ

簡単・副菜です(^・^)

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のゆず浸し

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする