エリンギとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとたまごの味噌汁
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たまごが味噌汁をまろやかにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらエリンギを入れます。
  3. 3 味噌をとかし、いりこだしを入れます。
  4. 4 たまごを入れて沸騰したら火を止めてフタをします。
  5. 5 お椀に入れて小口切りにした小ネギを散らします。

きっかけ

エリンギの傘の部分が残ったのでお味噌汁に入れました。 エリンギのお味噌汁は初めてでしたがおいしかったです。

  • レシピID:1050001859
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 エリンギ 汁物 味噌
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る