卵ときくらげのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水戻しし、大きければ手でちぎっておく。小葱は小口切りにする。
- 2 小鍋に水とガラスープと黒きくらげを入れて沸かし、沸騰しているところに溶き卵を細く流し入れる。
- 3 卵がふんわりと拡がったらすぐに火を止め、塩・コショーで味を整える。ごま油を数滴垂らして軽く混ぜたら完成!汁椀に盛って小葱を放してどうぞ♪
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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ゆきのここゆき2012/01/07 20:15簡単で、きくらげを美味しく沢山食べられますね。
ありがとうございます。
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