サーモンとほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを少し固めにゆでる。サーモンを食べやすい大きさに切り、骨を取ってフライパンで両面焼いておく。
- 2 玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。ほうれん草とサーモンを入れて軽く炒める。
- 4 一度火を止めて3に小麦粉を入れてまぶすように混ぜ、豆乳を少しずつ入れ混ぜて再度火にかける。
- 5 4にゆで上がったマカロニを入れて塩コショウで味を調える。
- 6 耐熱皿に5→パン粉→とろけるチーズの順で入れ、オーブントースターでチーズが色づくまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
2 件