玉ねぎとほうれん草とエリンギの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- エリンギ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草と玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。次にほうれん草とエリンギを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に焼き肉のたれとマヨネーズ、塩コショウで味付けして、器に盛り白ゴマをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
コクウマな味付けはお好みによって量を調整して下さい!
きっかけ
ほうれん草の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません