アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味♪ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumi_0012
しょうが風味がよく合います。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ねぎ
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1/2
サラダ油
適量
しょうが
少々
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面を焼く。余分な脂をペーパータオルで拭き取る。
  3. 3
    火が通れば☆と水を加える。煮汁をからめながら5分程煮て、ぶりを取り出す。
  4. 4
    残った煮汁にしょうがを加えて軽く煮詰めたらぶりにかける。ねぎをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもOKです。

きっかけ

子供に魚をもっと食べて欲しいと思い、週の半分は魚料理にしようと思いました。 塩焼きももちろん美味しいんだけど、これも定番♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ayumi_0012 2人の男の子のママです。子供が幼いので、料理は子供向けに作ることがほとんどです。まだまだ育児にバタバタなので『パパッと簡単に、手早く作る』がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする