簡単!焼肉のタレでシャキッと牛レタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉の脂があるので油を使わずにテフロンフライパンでお肉を炒めます。
- 2 玉ねぎの薄切りを入れて炒めます。
- 3 お肉と玉ねぎに焼き色がついたら焼肉のタレを入れます。
- 4 焼肉のタレをからめたら火を止めます。
- 5 一口サイズに切ったレタスを入れて余熱でかき混ぜます。
きっかけ
お肉を簡単においしく食べたい!と思い考えました。
おいしくなるコツ
レタスは火を止めてから入れて余熱で炒めるとシャキシャキに出来上がります。
- レシピID:1050001566
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛レタス炒め
レポートを送る
4 件