さっぱり甘酸っぱい♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumi_0012
さっぱりして美味しいです。甘酸っぱさでご飯が進みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭切り身
4切れ
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに混ぜ、野菜を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭に軽く塩コショウフリ、小麦粉をまぶして180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3
    ①に②を浸す。15分程漬け込んだらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭ではないものをお使いください。

きっかけ

お酢が好きなので作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
さけ ピーマン にんじん たまねぎ
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ayumi_0012 2人の男の子のママです。子供が幼いので、料理は子供向けに作ることがほとんどです。まだまだ育児にバタバタなので『パパッと簡単に、手早く作る』がモットーです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/24 16:45
お野菜たっぷりめで 作りました。 鮭の南蛮漬けは 初めてです。さっぱり 美味しく頂けました♫ 主人も 味がちょうどいいと言っていたので また作りますね~~!
☆まっち☆彡
レポありがとうございます♪お野菜たっぷりで、とても美味しそうですね!気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございました。
2013/05/24 23:43
参考になりました♪家族が美味しいと言って食べてくれました。好き嫌いがあってバラバラでだしました
ひぃちゃんのん
レポありがとうございます♪ご家族にも気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする