バター+にんにく醤油♪ほうれん草チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン 3~4枚
- ご飯 4膳分
- 塩コショウ 少々
- にんにく醤油(普通の醤油でもOK) 少々
- バター 大さじ1/2+1
作り方
-
1
にんにく醤油を作っておきます。
醤油1ℓに、にんにく2かけをおろして漬け込んでおきます。2日程経つと風味が出てきます。
いろんな料理に使えるので作り置きがオススメです。 - 2 ほうれん草はキレイに洗って下茹でし、水気を絞ってみじん切りにする。ベーコンは短冊切り。
- 3 フライパンにバター大さじ1/2溶かし、ベーコンとほうれん草を炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせ軽く塩コショウする。
- 4 火を弱めて、にんにく醤油を回しかけ、バター大さじ1を入れて全体を手早く混ぜ合わせ火を止める。お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
チラシで見かけたレシピをにんにくじょう油にアレンジ♪
おいしくなるコツ
醤油を入れるときは量を加減しながら、焦がさないように注意してください。 お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。
- レシピID:1050001529
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件