バター+にんにく醤油♪ほうれん草チャーハン レシピ・作り方

バター+にんにく醤油♪ほうれん草チャーハン
ayumi_0012
ayumi_0012
バターとにんにく醤油がこっくりで相性バッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油を作っておきます。
    醤油1ℓに、にんにく2かけをおろして漬け込んでおきます。2日程経つと風味が出てきます。
    いろんな料理に使えるので作り置きがオススメです。
  2. 2 ほうれん草はキレイに洗って下茹でし、水気を絞ってみじん切りにする。ベーコンは短冊切り。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1/2溶かし、ベーコンとほうれん草を炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせ軽く塩コショウする。
  4. 4 火を弱めて、にんにく醤油を回しかけ、バター大さじ1を入れて全体を手早く混ぜ合わせ火を止める。お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

チラシで見かけたレシピをにんにくじょう油にアレンジ♪

おいしくなるコツ

醤油を入れるときは量を加減しながら、焦がさないように注意してください。 お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。

  • レシピID:1050001529
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 チャーハン バター
料理名
チャーハン
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/11/30 12:32
    バター+にんにく醤油♪ほうれん草チャーハン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います!
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/02/05 21:56
    バター+にんにく醤油♪ほうれん草チャーハン
    しっかりした味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/10 01:05
    バター+にんにく醤油♪ほうれん草チャーハン
    こくうま~ですね、ベーコンの代わりにソーセージですがとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る