材料(2人分)
- 鮭のあら
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 豆乳
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鮭のあらは食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- マヨネーズ、ケチャップ、豆乳、はちみつをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をかりっと焼き上げる。2を加えて色づくまで炒め、器に盛ってパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭のあらはしっかりと下味をすること!塩鮭なら下味不要です♪
きっかけ
鮭のあらが安かったので♪