超簡単!しかも美味しい!アンチョビかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り、角切りにし(3センチ大)電子レンジで4分加熱。茹でたほうがほっこりして美味しく仕上がります。
-
2
茹でてる間にソース作り。
アンチョビ、タマネギをみじん切り。マヨネーズと合えます。 - 3 かぼちゃにざっくりソースを混ぜても良いですし、ココットに取ってお好みでつけても良いです。
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
おつまみにするならアンチョビがもう少し多くてもいいです。 あと一品というときに。
- レシピID:1050001453
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ アンチョビソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません