ササミのトマトケチャップソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミ1本を包丁で細かく切っておく。
- 2 キャベツをみじん切りにして、熱く熱したテフロンのフライパンに水小さじ1とともに入れて、炒める。
-
3
オリーブをそれぞれ、3つ程度に切っておく。
2)のキャベツがやわらかく、水もとんできたら、オリーブを加える。 - 4 3)でオリーブを入れたらすぐに1)のササミを入れて、よくかき混ぜ、続いて、ケチャップ、豆板醤とウスターソースを入れよく混ぜながら、ササミに火が通るまで火にかけておく。(5分程度)
- 5 ササミ2本は、耐熱容器に入れ、ササミがかぶる程度の水をいれ、電子レンジで3分から5分チンする。
- 6 ササミに火が通ったら、容器から出してよく水を切り、縦に数本に割く。(バンバンジーをイメージ)
- 7 6)のササミに4)のソースをかける。
きっかけ
ササミをパサパサの食感にしないために。ミートソースをヒントにしました。
おいしくなるコツ
ササミのミートソース風かけですが、普通のミートソースと違って、カロリーが低いので、ダイエット食としておすすめです。 豆板醤のピリっとするところも食欲をそそります。
- レシピID:1050001360
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミのケチャップソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません