ヘルシー!なんちゃって天丼 レシピ・作り方

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しぃ〜な
揚げないヘルシー天丼風です♪

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
むきえび
5尾
しょうが(チューブ)
3cm
料理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
天かす
大さじ3
ごはん
一膳
一味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をよく炒める。むきえびとしょうがと料理酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に天かす大さじ1とめんつゆを入れてよく炒める。
  4. 4
    器にごはんをよそい、3と天かす大さじ1と一味唐辛子をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかりだしを吸った天かすとは別に、最後にかける天かすでサクサク感も味わえます!

きっかけ

ダイエット中に天丼が食べたくなった時に。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 むきえび ネギ めんつゆ
料理名
天丼

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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