レンジで蒸し豚☆黒ゴマだれかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉にクレイジーソルトをすり込み、酒大匙1をふって常温で30分以上おく。*の葱をみじん切りにし、*全てを混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 2 ①の肉を耐熱皿に入れ、葱の青い部分を手でちぎりながら乗せ、スライス生姜も散らし、酒大匙1をふる。
- 3 ②にラップをかけてレンジで表5分、裏返して4分加熱する。
- 4 レンジから出し、常温でそのまま30分位置いてから、3~4㎜にスライスする。
- 5 ④を皿に盛り付け、①のタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
豚もも固まり肉があったので
おいしくなるコツ
お肉の形や大きさで加熱時間は変わると思うので、様子を見ながら時間を調整して下さい(^_^)!
- レシピID:1050001291
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません