簡単!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
お酒のつまみに一品!という時にどうぞ。

材料(2人分)

あさり
1パック
大さじ2
バター
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    あさりはよく洗い砂抜きしておきます。
  2. 2
    お鍋にあさり、酒を入れて蓋をして加熱します。
  3. 3
    あさりの口が開いたらバターしょうゆを加え全体に絡めます。
  4. 4
    器に盛って完成!
    あれば葉ネギを乗せてください。

きっかけ

母から教わりました★

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し つまみ
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする