煮込むだけ!ノンオイル豚肉じゃが レシピ・作り方

煮込むだけ!ノンオイル豚肉じゃが
しぃ〜な
しぃ〜な
カロリーを気にする方に。炒めずに美味しく出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、1を入れて煮込む。しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れてさらに煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、肉を入れて汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり♪

きっかけ

ダイエットに。

おいしくなるコツ

先に野菜に火を通しておくと、お肉が柔らかく仕上がります♪我が家ではつゆだく派なので汁気はある程度残します♪

  • レシピID:1050001131
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
にんじん 玉ねぎ ジャガイモ つゆ
料理名
肉じゃが
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る