小麦粉に砂糖少々を混ぜておく。粉ふるいがあれば、粉ふるいにかけておくとよい。
牛乳に溶いた卵を入れて、軽く混ぜる。
2に小麦粉を入れる。
粉ふるいがなければ、ざるを使って軽くふるってあげるよ良い。
粉を全て入れたら、しばらく放置しておくと、玉も無くなる。
タマネギはみじん切りにしてしばらく(1-2分程度)水に浸し苦みを抜く。
みじん切りにしたタマネギはキッチンペーパーなどで水気をよくと取る。
ツナ缶の油を抜く。
少し開け、そこから油を抜くとツナがこぼれない。
タマネギのみじん切り、ツナ、レモン汁、マヨネーズを合わせる。
よく合える。
フライパンに油を熱し、クレープの元を流し、薄く丸く広がる用にフライパンを回し整える。
表面が焼けたら裏返す。
焼けたクレープをお皿に広げ、レタス、ツナの順にクレープの上に乗せる。
クレープの下半分をツナの方へかぶせる。
さらにサイドの皮で包む。
反対側も包む。
お皿に盛って完成!
パンもご飯も無い朝の朝食に作りました★
・ツナが水っぽくならないように、タマネギの水分をよく切ること、ツナの油を除くこと。
レシピID: 1050001063
公開日:2011.02.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2012.06.04
中のツナサラダが美味しくて、豪華なクレープになりました♪
cassis3373さん、作っていただきありがとうございます!
とっても美味しそうですな♪
中のツナサラダはそれだけでも立派なおかずになります★
© Rakuten, Inc.