春キャベツとエビで☆スープスパゲティ レシピ・作り方
![春キャベツとエビで☆スープスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644b22a724358a941584b76529802bc99f38206e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは茹でてバターを絡めておく。キャベツはざく切り、人参は千切りにしておく。
- 2 小鍋にコンソメと水を沸かし、野菜とえびを入れ、白ワインをたらす。
- 3 野菜がしんなりとしたら、塩・コショー・醤油数滴で味を整える。
- 4 皿に盛り付けたパスタに③を汁ごとかけ、粉チーズとパセリを振って完成!
きっかけ
柔らかくてきれいな色のキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
キャベツの色と食感を生かしたシンプルパスタが好きです♪
- レシピID:1050001056
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません