春キャベツとエビで☆スープスパゲティ レシピ・作り方

春キャベツとエビで☆スープスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルなパスタです(^_^)

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • キャベツ 1枚
  • 人参 10g
  • むきえび 30g
  • 粉チーズ 適量
  • 粉パセリ 少々
  • コンソメ顆粒 適量
  • 60cc
  • 白ワイン 少々
  • 醤油 数滴
  • 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 パスタは茹でてバターを絡めておく。キャベツはざく切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2 小鍋にコンソメと水を沸かし、野菜とえびを入れ、白ワインをたらす。
  3. 3 野菜がしんなりとしたら、塩・コショー・醤油数滴で味を整える。
  4. 4 皿に盛り付けたパスタに③を汁ごとかけ、粉チーズとパセリを振って完成!

きっかけ

柔らかくてきれいな色のキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツの色と食感を生かしたシンプルパスタが好きです♪

  • レシピID:1050001056
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープスパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る