むきえびとネギの温たまのせ和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りにゆでる。ねぎを小口切りにする。卵を温泉卵にしておく。
- 2 パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにごま油を熱し、にんにくとむきえびとねぎを炒める。
- 3 2に料理酒を回し入れ、ふたをして弱火で少し蒸し焼きにする。
- 4 3にゆで上がったパスタと茹で汁を少々加え、しょうゆと味の素で味付けする。
- 5 器に盛って温たまをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません