むきえびとネギの温たまのせ和風パスタ レシピ・作り方

むきえびとネギの温たまのせ和風パスタ
しぃ〜な
しぃ〜な
ねぎたっぷりの和風パスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りにゆでる。ねぎを小口切りにする。卵を温泉卵にしておく。
  2. 2 パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにごま油を熱し、にんにくとむきえびとねぎを炒める。
  3. 3 2に料理酒を回し入れ、ふたをして弱火で少し蒸し焼きにする。
  4. 4 3にゆで上がったパスタと茹で汁を少々加え、しょうゆと味の素で味付けする。
  5. 5 器に盛って温たまをのせたら出来上がり♪

きっかけ

ねぎの消費に♪

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにするとネギ臭さがなくなります♪

  • レシピID:1050000894
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 しょうゆ ごま
料理名
パスタ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る