とろけるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて熱して牛肉を炒める。
- 2 玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
- 3 水を入れて10分くらい煮込んだらじゃがいもを入れて更に煮込む。
- 4 材料がやわらかくなったら火を止める。
- 5 ルウを割り入れてかき混ぜてとかす。
- 6 更に火をつけて弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなプリ2011/02/07 01:44パンを焼いて、ビーフシチューを入れて
チーズをやいて、こんがり焼きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)