小あじでサクサクあじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
サクサク!してとってもおいしかったです。
みんながつくった数 14

材料(10尾人分)

小あじ
10尾
小麦粉
適量
パン粉
適量
たまご
1個
塩・コショウ
少々
牛乳
50cc
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    鰺を3枚におろして塩・コショウをふりかけます。
  2. 2
    あじに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    調理用ボールにたまごと牛乳を入れてとき卵牛乳をつくります。
  4. 4
    パン粉をつけます。
  5. 5
    きつね色に揚げます。

おいしくなるコツ

あじの臭みとり用にたまごに牛乳を混ぜます。

きっかけ

小さめの鰺を食べ応えのあるフライにしました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
フライ カツ あじ あじフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 12 件)

2023/06/21 12:38
さっくりしていて美味しくできました。
リンカママ
2021/10/02 15:46
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする