我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
豆乳とゆで卵が入るのが我が家風です♪これをパンに挟んでサンドイッチにしてもぐぅ〜です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにして塩をふっておきます。
  2. 2 ジャガイモは芽を取り、真ん中にぐるりと一周切り目を入れます。
  3. 3 鍋に水を張り【1】のジャガイモと卵を入れて火にかけます。
  4. 4 【3】が煮立ったら、いちょう切りにしたニンジンを入れて1分程湯がいて取り出しておきましょう。そこからは中弱火です。
  5. 5 中弱火にしてから10分経ったら卵を取り出して殻を剥き、みじん切りにしておきます。
  6. 6 ジャガイモが煮えたら皮をむいてボウルに入れ、マッシャーなどを使って潰します。
  7. 7 水気を切った【1】のキュウリ、【4】のニンジン、細切りにしたハム、【5】のゆで卵を【6】に加えます。
  8. 8 塩・こしょうをして味を整えたらマヨネーズと豆乳を加え、よくあえて完成。

きっかけ

小さい頃から食べていた味を私の手で作ってみました。

おいしくなるコツ

1)マヨネーズの量を減らすために豆乳を加えています!ほのかな甘みが出て美味しいです。 2)茹でる作業をひとつの鍋で行なう事で節約になります。

  • レシピID:1050000870
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもきゅうりにんじん豆乳
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも マヨネーズ ゆで卵
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/19 22:31
    我が家のポテトサラダ
    人参なくてごめんなさい(._.)ゆで玉子入れると、ボリュームと美味しさがアップしますね!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る