平目の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
優しい味の平目の煮付けです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

平目
1匹
1カップ
料理酒
1カップ
みりん
1/2カップ
しょうゆ
70cc
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうが(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    水、料理酒、みりん、しょうゆ、白だし、砂糖、しょうがを鍋に入れて沸かす。
  2. 2
    1に平目を入れ、表面に煮汁をかけながら加熱する。
  3. 3
    落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり♪

きっかけ

平目が安かったので♪

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
しょうが2011 ひらめ 和食
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/23 21:38
自分で煮付けを作ると、いつも甘すぎたり辛すぎたりしてうまくいかなかったのですが、レシピ通りにするとおいしくできました。
細624
レポートありがとうございます!煮付けの味付けは本当に難しいですよね~そのかわり自分好みに出来たときは感動しますよね!お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)v
2011/04/29 10:57
こんな私でも簡単にできちゃいました~ ありがと♪
かめちゃん2006kame
レポートありがとうございます!和食が簡単に出来ると助かりますよね♪お写真とっても美味しそうです!(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする