平目の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平目 1匹
- 水 1カップ
- 料理酒 1カップ
- みりん 1/2カップ
- しょうゆ 70cc
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうが(チューブ) 5cm
作り方
- 1 水、料理酒、みりん、しょうゆ、白だし、砂糖、しょうがを鍋に入れて沸かす。
- 2 1に平目を入れ、表面に煮汁をかけながら加熱する。
- 3 落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
細6242011/09/23 21:38自分で煮付けを作ると、いつも甘すぎたり辛すぎたりしてうまくいかなかったのですが、レシピ通りにするとおいしくできました。
-
かめちゃん2006kame2011/04/29 10:57こんな私でも簡単にできちゃいました~
ありがと♪