平目の煮付け レシピ・作り方

平目の煮付け
しぃ〜な
しぃ〜な
優しい味の平目の煮付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、料理酒、みりん、しょうゆ、白だし、砂糖、しょうがを鍋に入れて沸かす。
  2. 2 1に平目を入れ、表面に煮汁をかけながら加熱する。
  3. 3 落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり♪

きっかけ

平目が安かったので♪

  • レシピID:1050000857
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
しょうが2011 ひらめ 和食
料理名
煮付け
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 細624
    細624
    2011/09/23 21:38
    平目の煮付け
    自分で煮付けを作ると、いつも甘すぎたり辛すぎたりしてうまくいかなかったのですが、レシピ通りにするとおいしくできました。
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/04/29 10:57
    平目の煮付け
    こんな私でも簡単にできちゃいました~
    ありがと♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る