超かんたん★ シナモンアップル☆りんご煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 林檎 1~2個
- 砂糖(三温糖使用) 大さじ5~
- シナモンパウダー 適量
- レモン汁 少々
作り方
-
1
林檎を薄切りにして耐熱容器に入れる。
砂糖・レモン汁をかけて5分レンジでチン!! -
2
一度レンジから出し、よく混ぜてシナモンをお好みの量加える。
2~3分レンジでチンしたら完成! -
3
アイスやヨーグルトに乗せて食べるとかなり美味しいです!!
トーストやホットケーキにも☆
きっかけ
実家で母が作ってたのでマネしました。・:*
おいしくなるコツ
パウンドケーキに入れるのがオススメ!!とっても美味しいので是非★ シナモンアップルのパウンドケーキ★ID1050001601 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001601/
- レシピID:1050000818
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- シナモンアップル☆りんご煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2011/01/31 11:02ヨーグルトと一緒に戴きました。シナモンの香り大好き、暖かいフルーツありがとう。
-
Tea-tree2011/01/28 20:59コレ、手軽に作れてほんとにおいしいです!!
お菓子作りにも活用させたいです♪
・・・美味しい!!!!!