キムチ鍋の素いらず!な我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- しいたけ
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/5束
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 100cc
- 料理酒
- 100cc
- ウエイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、ニラ、しいたけ、にんじん、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と料理酒、ウエイパーを入れて沸かし、白菜→キムチ(汁ごと)→豚こま肉→にんじん→しいたけ→もやし→ニラ→油揚げの順に入れる。
-
- 3
- 具材にしっかりと火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
そこまで辛くないのでお子様でもぺろりと食べれます♪辛いのが好きな方は豆板醤などを足して下さい♪
きっかけ
キムチの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません