タコと蟹かまで海鮮風あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※の調味料を混ぜておきます。
- 2 白菜・にんじん・しいたけ・蟹かま・タコを切ります。
- 3 にんじんはレンジで1分チンします。
- 4 フライパンに白菜の芯の部分としいたけ・オリーブオイルを入れて炒めます。
- 5 白菜がやわらかくなってきたら、タコと蟹かまと白菜のやわらかい葉を入れて炒めます。
- 6 チキンスープ顆粒と塩・こしょうをふりかけて炒めます。
- 7 火を止めて①をかけて混ぜ合わせます。
- 8 火をつけてとろみがつくまで炒めて最後にゴマ油をふりかけます。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたタコを使いきろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉をお酒とみりんで溶かして使うとまろやかな味に仕上がります。
- レシピID:1050000679
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 海鮮風炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
holy holy knight2011/01/18 19:20かにかまの代わりにシーフードミックス入れました。美味しかったです!