作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、すりおろしておく。さば、しいたけ、にんにくの目を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に汁ごと大根おろしを入れ、白だし、しいたけ、にんにくの芽と一緒に加熱する。煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- さばに小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱して焼き揚げる。
-
- 4
- 3を器に盛って2をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さばは我が家ではフライパンで焼きあげてますが、普通に鍋であげてもOKです!
きっかけ
いつもの鯖の竜田揚げをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません