一味プラスおかか磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- のり 1/3枚
- かつお削り節 お好み量
作り方
-
1
切り餅を焼きます。
(私はオーブントースターで焼きます。) - 2 焼いた餅の両面に醤油をつけます。
- 3 醤油がついた餅の両面にかつおの削り節をふりかけて、海苔でまきます。
きっかけ
おかかが大好きなのでお餅にもあうかなぁ~って作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油はつけすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1050000593
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- いそべ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません