現在地
パン  > 

牛乳入りHBふわふわ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
40

1

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

  • 強力粉

    300g

  • 薄力粉

    50g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ4

  • 小さじ1

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    100cc

  • 70cc

  • マーガリン

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳入りHBふわふわ食パン
  • 300円前後

ふわふわの食パンができました。

作り方

  • 1

    ドライイーストを入れます。

  • 2

    砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。

  • 3

    たまご・牛乳・水を入れます。

  • 4

    HBにセットしてメニューを選んでスタートON!

  • 5

    焼きあがったら、スノコにのせて荒熱をとります。

  • 6

    お好みの食べ方で食べます。

    ※今朝はマヨハムトーストにしました。

きっかけ

カルシウムも取れるように牛乳を入れてみました。

おいしくなるコツ

ドライイーストに直接水分がかからないように一番最初に入れて、粉物を入れてから牛乳・水・たまごを入れます。 ※以前、塩を入れ忘れたら美味しくなかったです。

レシピID: 1050000565

公開日:2010.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやひな31
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ma-kun722
  • skw
  • けさはゆ3145
  • 恭太郎。

つくったよレポート 35件(32人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HB食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳入りHBふわふわ食パンのページ上部へ