牛乳入りHBふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 ドライイーストを入れます。
- 2 砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。
- 3 たまご・牛乳・水を入れます。
- 4 HBにセットしてメニューを選んでスタートON!
- 5 焼きあがったら、スノコにのせて荒熱をとります。
-
6
お好みの食べ方で食べます。
※今朝はマヨハムトーストにしました。
きっかけ
カルシウムも取れるように牛乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
ドライイーストに直接水分がかからないように一番最初に入れて、粉物を入れてから牛乳・水・たまごを入れます。 ※以前、塩を入れ忘れたら美味しくなかったです。
- レシピID:1050000565
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB食パン
レポートを送る
35 件