じゃがいものニョッキ!トマトソース。即席版 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れて水をたっぷり沸騰させる。
- 2 ニョッキをいれて茹でる。ニョッキが浮いてきたらすくい上げお皿に盛り付ける。
-
3
※トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ひき肉・玉ねぎをいれて炒める。 - 4 ひき肉の色が変わったら、トマトソースを入れ沸騰したら弱火にする。
- 5 塩・コショウ・ケッチャップ・パルメザンチーズを入れてトマトソースの完成。
- 6 ニョッキの上からトマトソースをかけて食べてください。
- 7 残ったトマトソースでピザをつくりました。
きっかけ
ニョッキがスーパーに売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
残ったトマトソースは、オムライスに使ったり、パスタにかけたりと色々使えます。
- レシピID:1050000562
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません