れんこんとエビとほうれん草のピリ辛丼 レシピ・作り方

れんこんとエビとほうれん草のピリ辛丼
しぃ〜な
しぃ〜な
シャキシャキの食感とピリ辛味で、はしがすすみます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんとむきえびを炒める。
  3. 3 2に水と醤油、みりん、料理酒、コチュジャン、はちみつを入れて煮る。
  4. 4 れんこんに火が通ったら3にほうれん草を加え、煮る。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 うつわにご飯をよそい、5と白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

鉄分摂取に!

おいしくなるコツ

ピリ辛加減はお好みで、コチュジャンの量を増減して調整してください!

  • レシピID:1050000544
  • 公開日:2010/12/26
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その他のどんぶり
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コチュジャン2010 ごま あん 甘辛
料理名
どんぶり
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