れんこんとエビとほうれん草のピリ辛丼 レシピ・作り方
![れんこんとエビとほうれん草のピリ辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325d587323089e867cf92f15c22301ac52677463.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんとむきえびを炒める。
- 3 2に水と醤油、みりん、料理酒、コチュジャン、はちみつを入れて煮る。
- 4 れんこんに火が通ったら3にほうれん草を加え、煮る。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 うつわにご飯をよそい、5と白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ごま あん 甘辛
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません