冷凍きゅうりのおかか青じそポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍きゅうり 1.5本分
- かつおの削り節 15g
- 青じそポン酢 大さじ2
作り方
- 1 スライスしてフリージング用の袋に入れて冷凍したきゅうりです。
- 2 自然解凍して軽く水洗いします。
- 3 水分を切っておかかを入れて青じそポン酢を入れて混ぜます。
きっかけ
冷凍きゅうりを使い切りたかったので、混ぜるだけで簡単にできる酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はぎゅっと絞りましょう。
- レシピID:1050000529
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352020/07/01 20:21初めて冷凍してきゅうりを使って料理しました!今後も冷凍したいと思います♪
新鮮なきゅうりとの違いを味わってみてください。