冷凍きゅうりのおかか青じそポン酢あえ レシピ・作り方

冷凍きゅうりのおかか青じそポン酢あえ
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
びっくりするくらい歯ごたえがいいんですよ!
新鮮なきゅうりとの違いを味わってみてください。

材料(2人分)

  • 冷凍きゅうり 1.5本分
  • かつおの削り節 15g
  • 青じそポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 スライスしてフリージング用の袋に入れて冷凍したきゅうりです。
  2. 2 自然解凍して軽く水洗いします。
  3. 3 水分を切っておかかを入れて青じそポン酢を入れて混ぜます。

きっかけ

冷凍きゅうりを使い切りたかったので、混ぜるだけで簡単にできる酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はぎゅっと絞りましょう。

  • レシピID:1050000529
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 冷凍 簡単 酢の物
料理名
酢の物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/07/01 20:21
    冷凍きゅうりのおかか青じそポン酢あえ
    初めて冷凍してきゅうりを使って料理しました!今後も冷凍したいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る