さけマヨ卵サンド レシピ・作り方

さけマヨ卵サンド
しぃ〜な
しぃ〜な
ボリューミーで栄養も満点なホットサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を固ゆでのゆで卵にする。しょくぱんを半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ボールにゆで卵、マヨネーズ鮭フレークを入れて、ゆで卵を潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 食パンの半分に2をのせ、もう半分にマーガリンを塗って、トースターでこんがりと焼く。
  4. 4 3にレタスをはさんで出来上がり♪

きっかけ

卵の消費に♪

おいしくなるコツ

さけマヨ卵はただ載せるだけじゃなくて一緒に焼くと美味しくなります♪

  • レシピID:1050000474
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
たまご レタス 栄養
料理名
サンドイッチ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る