むきえびで!簡単えびアボガド丼 レシピ・作り方

むきえびで!簡単えびアボガド丼
しぃ〜な
しぃ〜な
女性向けのヘルシーどんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにして、むきえびと一緒にレンジで少し加熱しておく。
  2. 2 小皿にわさびを入れ、醤油で溶いておく。
  3. 3 器にごはんをよそい、すし酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3の上にアボガド→むきえび→たまねぎ→わさび醤油→マヨネーズ→ごまの順でのっけて出来上がり♪

きっかけ

よくいく回転寿司屋の大好きメニューを真似してみました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はわさび醤油の量を多めにしてください♪

  • レシピID:1050000468
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりむきえび
関連キーワード
マヨ 玉ねぎ わさび 醤油
料理名
どんぶり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る