むきえびで!簡単えびアボガド丼 レシピ・作り方
![むきえびで!簡単えびアボガド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563e3833e1724d000cf2769ca69c9f243f54bedd.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにして、むきえびと一緒にレンジで少し加熱しておく。
- 2 小皿にわさびを入れ、醤油で溶いておく。
- 3 器にごはんをよそい、すし酢を入れてよく混ぜる。
- 4 3の上にアボガド→むきえび→たまねぎ→わさび醤油→マヨネーズ→ごまの順でのっけて出来上がり♪
きっかけ
よくいく回転寿司屋の大好きメニューを真似してみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はわさび醤油の量を多めにしてください♪
- レシピID:1050000468
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません